Версия: последняя

Last Breath

0
+1
-1
Загрузка...
Популярность: 1000000+
Системные требования: Требуемая версия 4.4 или более поздняя
Описание

Апокалипсис – это страшно. Страшно интересно, но зачем же стулья ломать. Научный прогресс, с одной стороны, спасает человечество от вымирания, а с другой – позволяет попробовать все самое ужасное. Погрузится в мир, переживший конец света, можно без природных катаклизмов, вируса и смерти доброй половины человечества, установив новую игру на мобильный телефон. Last Breath — новый проект независимых разработчиков, в котором авторы переосмысливают пост-апокалиптический мир, преподносят его по-новому.

Стиль

Визитная карточка нового платформера – его стиль. Вся игра нарисована вручную. Персонажи, локации, меню – всё создается командой художников, внимательно подходящих к созданию каждого объекта.
Во-первых, это персонажи. Изначально пользователю предлагается главный герой – Шон. Классический мачо, бородач, чем-то отдаленно напоминающий Бреда Пита из «Войны миров Z». Одет он вполне типично: плотный, закрывающий все части тела костюм, и увесистый рюкзак за плечами, куда, кажется, поместится весь арсенал CJ из «GTA: San Andreas». Уникальным его образ делают несколько деталей: пустая пластиковая бутылка, примотанная скотчем к руке, пристегнутые к бедру патроны, и спальный коврик за спиной. Однако, если Шон покажется недостаточно отвязанным для выживания, он – лишь первый предложенный в игре персонаж. Развиваясь, игрок получает больше героев, каждый из которых выглядит по-своему, в соответствие с характером и его судьбой.
Во-вторых, это локации. Разницу делают детали: опрокинутые мусорные бачки, поломанные кондиционеры, облупившаяся штукатурка на зданиях, торчащая арматура. Мир выглядит привлекательно, как бы странно ни звучало это в контексте зомби-апокалипсиса. И этот мир взаимодействует с игроком – машины проседают под весом прыгающего сверху героя, вокруг летает пепел. При этом локации разнообразны. Герой плавно перемещается из одного небольшого города в другой, переходя через мосты, обвалы автострад и многое другое.
В-третьих, сами зомби. Создав разнообразных персонажей, разработчики не забыли и про зараженных. Всего в игре присутствует около 10 разновидностей зомби: женщины, мужчины, с оружием и без. Хорошо вписана в процесс, так называемая самими разработчиками, «частичная расчлененка»: раздробленные головы, оторванные конечности, кровь. Всё, чтобы поддержать атмосферу свершившегося апокалипсиса, где не может быть пони. Однако это не касается самих персонажей – они умирают чинно и мирно.

Геймплей

Разработчики соединили классическую аркаду с последовательным прохождением уровней и «выживание». Один уровень равняется одному прожитому в убежище дню. Во время прохождения самого уровня задача игрока проста. Нужно дойти из точки А в точку Б, не погибнув. При этом есть два возможных способа сделать это.
Первый – легкий и быстрый: пробежать, перепрыгнуть, обойти всё, что представляет угрозу. Но так, игрок не заработает денег. Второй – противоположный, когда герою предстоит убить всех до одного и выполнить все возможные побочные задания. Он интереснее и рискованней. Погибшего персонажа вернуть будет уже нельзя. И, если персонаж по какой-либо причине у игрока один, то все выживание придется начать сначала.
На уровне герой встречает множество зомби, за убийство которых он получает игровые деньги. Чем больше денег – тем больше шансов выжить. За деньги покупаются патроны. За деньги покупается провизия, используемая для прокачки характеристик персонажа, и медикаменты. За деньги же можно улучшить любое строение в убежище. Однако заработать можно не только на уровне. Посмотрев 30-секундное видео, можно добыть 500 «зеленых», что бывает очень полезно, если нужно срочно купить медикаменты или патроны.
Само убежище состоит из нескольких объектов. В «Общаге» помещаются все доступные персонажи, и, чем она более развита, тем больше персонажей можно в нее поместить. В «Мастерской» где игрок прокачивает оружие. Апгрейд «Мастерской» позволяет снизить стоимость улучшения оружия. На «Складе» хранится все приобретенное добро: патроны, медикаменты и т.д. Соответственно, чем он лучше, тем больше можно в него вместить. Улучшить можно даже «Магазин». «Если помочь деньгами местному контрабандисту, то он сможет поставлять новое оружие на продажу» — так объясняется это в самой игре. Последним доступным объектом является «Поле», на котором можно повысить скилы самого персонажа.
В игре доступен и донат – «Черный рынок». За рубли можно традиционно отключить рекламу или купить значительную сумму игровой валюты, а также приобрести дефибриллятор, позволяющий воскресить погибшего персонажа.
В Last Breath можно играть по-разному. Легко зайти на пять минут пострелять зомби – пожалуйста. Действительно покорпеть над развитием убежища и персонажей – тоже можно. Это игра подойдет для любого типа игроков. Стоит только попробовать!

Скриншоты
Last Breath screen 1Last Breath screen 2Last Breath screen 3Last Breath screen 4Last Breath screen 5Last Breath screen 6Last Breath screen 7